Basmén

Lambrusco della Provincia di Mantova IGP
Vitigni

Vitigni

Barzemino (Basmén), Lambrusco Viadanese, Lambrusco Salamino, Lambrusco Maestri
Profumo

Profumo

Vinoso, fruttato, con sentori di viole

Accostamenti

Accostamenti

Accompagna tutto il pasto, in particolare salumi, formaggi e piatti tipici mantovani

Gradazione alcolica

Gradazione alcolica

11% vol
Sapore

Sapore

Persistente e gradevole
Colore

Colore

Rosso rubino
Temperatura di servizio

Temperatura di servizio

14°C – 16°C (57,2°F – 60,8°F)
Basmen Lambrusco

Vinificazione

L’uva raccolta viene diraspata e pigiata. Si effettua una criomacerazione sulle bucce per 48 ore per favorire l’estrazione delle sostanze coloranti e dei tannini nobili, che danno corpo e morbidezza. Il mosto termina la fermentazione in vasche d’acciaio a temperatura controllata. La presa di spuma avviene in autoclave (Metodo Charmat breve) a 16°/18°C.

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