Rosso Rodomonte

Lambrusco della Provincia di Mantova IGP
Vitigni

Vitigni

Lambrusco Ruberti, Lambrusco Salamino, Ancellotta.
Profumo

Profumo

Vinoso, Fruttato, con sentori di ribes

Accostamenti

Accostamenti

Accompagna tutto il pasto, in particolare salumi, formaggi ed i piatti tipici mantovani.

Gradazione alcolica

Gradazione alcolica

11,5% vol
Sapore

Sapore

Gradevole e persistente, morbido
Colore

Colore

Rosso rubino intenso
Temperatura di servizio

Temperatura di servizio

14°C – 16°C (57,2°F – 60,8°F)
Rosso Rodomonte

Vinificazione

L’uva raccolta viene diraspata e pigiata. si effettua una criomacerazione sulle bucce per 48/72 ore per favorire l’estrazione delle sostanze coloranti e dei tannini nobili, che danno corpo e morbidezza. Il mosto termina la
fermentazione in vasche d’acciaio a temperatura controllata. La presa di spuma avviene in autoclave (Metodo Charmat lungo) a 16°/18°C.

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