Rosato Rodomonte

Lambrusco della Provincia di Mantova IGP
Vitigni

Vitigni

Lambrusco Ruberti, Lambrusco Salamino
Profumo

Profumo

Profumo di rosa e violetta, fine e persistente

Accostamenti

Accostamenti

Ideale con primi piatti leggeri, secondi a base di carne bianca e piatti a base di pesce

Gradazione alcolica

Gradazione alcolica

11% vol
Sapore

Sapore

Armonico, fresco e morbido
Colore

Colore

Colore del petalo di rosa, rosa tenue
Temperatura di servizio

Temperatura di servizio

8°C – 10°C (46,4°F – 50°F)
Rosato Rodomonte

Vinificazione

La pressatura soffice delle uve lambrusco permette di ottenere un mosto con un leggero colore rosa. Il mosto è messo a fermentare a temperatura controllata in vasche di acciaio. Successivamente viene frizzantizzato in autoclave (metodo Charmat) alla temperatura di 15°/16°C.

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