Rodomonte 58

Vitigni

Vitigni

Lambrusco Ruberti, Lambrusco Salamino, Barzemino (Basmén)
Profumo

Profumo

Vinoso, fruttato, con sentori di ribes e frutti di bosco.

Accostamenti

Accostamenti

Accompagna tutto il pasto, in particolare salumi, formaggi ed i piatti tipici mantovani.

Gradazione alcolica

Gradazione alcolica

11% vol
Sapore

Sapore

Gradevole e persistente, amabilmente morbido.
Colore

Colore

Rosso rubino intenso
Temperatura di servizio

Temperatura di servizio

14°C – 16°C (57,2°F – 60,8°F)
Lambrusco58.jpg

Vinificazione

L’uva selezionata viene raccolta, diraspata e pigiata. si effettua una criomacerazione sulle bucce per 48/72 ore per favorire l’estrazione delle sostanze coloranti e dei tannini nobili che danno corpo e morbidezza. Il mosto termina la fermentazione in vasche di acciaio a temperatura controllata. La presa di spuma avviene in autoclave a 16/18°C.

Lambrusco della Provincia di Mantova Semisecco
Indicazione Geografica Protetta

Scheda tecnica

Tutti i Vini