La nostra azienda utilizza prodotti biologico/omeopatici per la cura delle viti. Questo approccio alla viticoltura ci consente minimizzare l’impatto ambientale delle colture, massimizzando, invece, le qualità organolettiche, la concentrazione di polifenoli e di rasveratrolo dei nostri vini.
La qualità di questi prodotti è certificata dai produttori nostri fornitori, che sono fieri di partecipare con noi a questo processo alla ricerca della qualità e della salute nel vino Lambrusco.
Il resveratrolo (3,5,4′ – triidrossistilbene) è un fenolo non flavonoide presente nella buccia dell’acino d’uva, a cui è attribuita azione antiteratogena e di fludificazione del sangue, che può limitare l’insorgenza di placche trombotiche. Il resveratrolo è stato individuato nella ricerca originata per spiegare il “paradosso francese”, in cui si è notato che la popolazione francese, nel Sud della Francia, con alimentazione analoga a quella di alcune regioni degli Stati Uniti, sarebbe meno soggetta a problemi medici di natura cardiovascolare.
La spiegazione è stata ricondotta al resveratrolo contenuto nel vino, derivato dal contenuto naturale della pianta di vite (Vitis vinifera) proveniente dalle bucce degli acini.
A dispetto dei cugini francesi, ora il Lambrusco delle Cantine Bresciani è uno dei vini a più alta concentrazione di resveratrolo come dimostrano analisi di laboratorio appositamente commissionate.