Pere al Lambrusco

Ingredienti

Ingredienti

6 pere Martine
300 gr di vino Lambrusco
150 gr di zucchero
1/2 stecca di cannella
Ingredienti per la mousse:
4 tuorli
200 gr di latte
170 gr di zucchero
2 foglie di colla di pesce
10 gr di cannella in polvere
200 gr di panna

Procedimento

In una capace pentola, mettere il vino, la mezza stecca di cannella, lo zucchero ed introdurvi le pere intere sbucciate; cuocere per 20 minuti a fuoco vivace con il coperchio.
Trascorso il tempo di cottura, scolare le pere, eliminare con l’aiuto di uno scolino il torsolo, facendo attenzione di non romperle e disporle su di un piatto da portata.
Per la mousse:
mettere in ammollo in acqua fredda la colla di pesce per 15 minuti. Mettere in un tegamino il latte, prelevare la colla di pesce ammorbidita, introdurla in esso e farla sciogliere a fuoco bassissimo per 5 minuti.
In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero e la cannella in polvere e dopo aver raggiunto una crema quasi bianca aggiungervi il latte dentro al quale è stata disciolta la colla di pesce. Mescolare bene. Montare la panna in una ciotola e quindi incorporarla alla crema di cannella.
Per ogni pera, riempire il foro, ottenuto dall’eliminazione del torsolo, con un pò di mousse e mettere in frigorifero per un paio di ore.
Servire le pere accompagnandole con la mousse rimasta.