Rodomonte 58 • Lambrusco

Rodomonte 58 Lambrusco della Provincia di Mantova Semisecco
Indicazione Geografica Protetta

Vitigni
Lambrusco Ruberti, Lambrusco Salamino,  Barzemino (Basmén).

Vinificazione
L'uva selezionata viene raccolta, diraspata e pigiata. si effettua una criomacerazione sulle bucce per 48/72 ore per favorire l'estrazione delle sostanze coloranti e dei tannini nobili che danno corpo e morbidezza. Il mosto termina la fermentazione in vasche di acciaio a temperatura controllata. La presa di spuma avviene in autoclave a 16/18°C.




Scheda tecnica

Gradazione Alcolica
11% vol

Colore
Rosso rubino intenso.

Profumo
Vinoso, fruttato, con sentori di ribes e frutti di bosco.

Sapore
Gradevole e persistente, amabilmente morbido.

Temperatura di servizio
14°C - 16°C (57,2°F - 60,8°F)

Accostamenti
Accompagna tutto il pasto, in particolare salumi, formaggi ed i piatti tipici mantovani.