• Cantine Bresciani
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Fettuccine con ristretto di Lambrusco, broccoli e formaggio fresco

Ingredienti per 4 persone:

  • 250g di Fettuccine all'uovo
  • 150g di broccoli verdi
  • 125 g di formaggio fresco tipo robiola
  • 60 g di panna
  • 15 g di zenzero
  • 1 bicchiere di Lambrusco"Rodomonte 58"
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.
Preparazione:

Per il ristretto, fate bollire il vino con lo zucchero e lo zenzero tritato finemente, finchè non risulterà denso. Levate dal fuoco e tenete da parte.
Sciogliete il formaggio fresco nella panna a fuoco basso, aggiustate di sale e pepe.
Cuocete i broccoletti, scolate e condite con la crema di formaggio. 
Cuocete le fettuccine in abbondante acqua salata, scolate e saltate in padella con la crema e i broccoli.
Impiattate e guarnite con un cucchiaio di ristretto di Lambrusco allo zenzero.

Cotechino al lambrusco

Ingredienti per 6 persone:
  • 1 Cotechino
  • 1 fetta di manzo da 300 gr
  • 150 gr di prosciutto crudo
  • 1 bottiglia di lambrusco
  • 1 cipolla
  • Brodo di carne
  • Sale e olio d'oliva
Preparazione:

Prendente una padella, riempitela fino a metà con acqua e iniziate a lessare il cotechino. Una volta scolato, spellatelo.Battete quindi la carne di manzo per renderla più morbida, aggiungete il sale. il prosciutto crudo e infine il cotechino.Arrotolate il tutto e legate con uno spago. Deponete il preparato in un tegame, aggiungete la cipolla affettata e un po' di olio d'oliva. Fate cuocere a fiamma bassa e aggiungete il brodo di carne e una spruzzata di lambrusco. Dopo circa due ore spegente, togliete lo spago, quindi affettate e servite il cotechino al lambrusco insieme al sugo ricavato dalla cottura.