Basmen • Lambrusco

Lambrusco della Provincia di Mantova
Indicazione Geografica Protetta

Vitigni
Barzemino (Basmén), Lambrusco Viadanese, Lambrusco Salamino, Lambrusco Mestri.

Vinificazione
L’uva raccolta viene diraspata e pigiata. Si effettua una criomacerazione sulle bucce per 48 ore per favorire l’estrazione delle sostanze coloranti e dei tannini nobili, che danno corpo e morbidezza. Il mosto termina la fermentazione in vasche d’acciaio a temperatura controllata. La presa di spuma avviene in autoclave (Metodo Charmat breve) a 16°/18°C.


Scheda tecnica


Gradazione Alcolica
11% vol

Colore
Rosso rubino.

Profumo
Vinoso, fruttato, con sentori di viole.

Sapore
Persistente e gradevole.

Temperatura di servizio
14°C - 16°C (57,2°F - 60,8°F)

Accostamenti
Accompagna tutto il pasto, in particolare salumi, formaggi e piatti tipici mantovani.